Внимание!!! Все переезжаем на новый форум!!! http://hitzer-fanpage.com/f/

Форум болельщиков Kathrin Hitzer

Объявление

Внимание!!! Все переезжаем на новый форум!!! https://hitzer-fanpage.com/f/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отепя-2007

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Sevilla написал(а):

На Чемпионате мира в Отепя Россию представят 34 спортсмена
Определился предварительный состав сборной России на стартующем в ближайший вторник Чемпионате мира по летнему биатлону. За 18 комплектов наград поборются 10 мужчин, по 8 женщин, юниоров и юниорок, в том числе и первый чемпион мира на лыжероллерах Максим Чудов(ура).
Предварительный состав сборной России на Чемпионате мира по летнему биатлону:
Мужчины:
Иван Богданов (Карелия/ Санкт-Петербург)
Дмитрий Петин (Самарск. обл.)
Алексей Катренко (Ульян. обл.)
Сергей Баландин (Тюмен. обл/ Мурман. обл.)
Александр Гризман (Красн. кр.)
Максим Чудов (Башкортостан)
Михаил Кочкин (С-Петербург)
Виталий Кабардин (Саратов/ Башкортостан)
Станислав Лукин (Омск. обл.)
Артем Ушаков(Ульян. обл.)
Женщины:
Наталья Соловьева (Смолен. обл.)
Анна Сорокина (ЯНАО)
Евгения Михайлова (Башкортостан/ Чувашия)
Ольга Бурова (Курган. обл.)
Татьяна Зевахина (Башкортостан)
Надежда Частина (Омск. обл/ Ульян. обл.)
Яна Романова (Омск. обл./ Ульян. обл.)
Мария Дудакова (Москва)
Юниоры:
Ринат Гилазов (Челяб. обл.)
Максим Адиев (Свердл. обл.)
Андрей Пинкус (Перм. кр.)
Андрей Агапов (Ульян. обл.)
Сергей Клячин (Перм. кр.)
Дмитрий Блинов (Удмуртия)
Виктор Васильев(Удмуртия)
Талгат Голяшов (Удмуртия)
Юниорки:
Светлана Перминова (Удмуртия)
Ирина Максимова (Тюмен. обл.)
Екатерина Бузорина (Башкортостан)
Татьяна Белкина (Марий-Эл)
Ирина Савинова (Чувашия)
Анна Пантелеева (Вологод. обл.)
Мария Демидова (Омск. обл.)
Екатерина Носова (Москва)

0

2

03.09.2007 г. 3 сентября - день старта 12-го Чемпионата мира по летнему биатлону

В понедельник 3 сентября стартовал XII Чемпионат мира по летнему биатлону, в котором примут участие 220 биатлонистов из 21 страны. Помимо болельщиков на стадионе соревнования увидят зрители телеканалов Евроспорт и Эстонского национального телевидения.

В состязаниях примут участие как лучшие биатлонисты Эстонии Индрек Тобрелутц и Эвели Сауэ, так и атлеты мирового класса. В их числе россияне Максим чудов, чемпион мира как в летнем, так и в зимнем биатлоне, и Сергей Баландин. Особое внимание также привлекут результаты чехов Ондржея Моравца и Зденека Витека и норвежцев Фруде Андресена и Халварда Ханеволда.

Серьезную конкуренцию в соревнованиях женщин обеспечат лучшая биатлонистка Финляндии Кайса Мякяряйнен, латвийка Мадара Лидума и Оксана Хвостенко с Украины.

Программа соревнований:

3.09. Понедельник. Церемония открытия
4.09. Вторник. 11-00 Спринт (кросс) (4км). Мужчины и юниоры
14-00 Спринт (кросс) (3км). Женщины и юниорки
5.09. Среда. 11-00 Масс-старт (кросс) (6км). Мужчины
11-40 Масс-старт (кросс) (6км). Юниоры
14-00 Масс-старт (кросс) (5км). Женщины
14-40 Масс-старт (кросс) (5км). Юниорки
6.09. Четверг. Смешанная эстафета
7.09. Пятница. 13-00 Спринт (лыжероллеры) (7,5км). Женщины и юниорки
15:30 Спринт (лыжероллеры) (10км). Мужчины и юниоры
8.09. Суббота. 11-15 Преследование (лыжероллеры) (10км). Женщины и юниорки
13-45 Преследование (лыжероллеры) (12,5км). Мужчины и юниоры
Источник: wwwbiathlonworld.com   
http://www.rbu-biathlon.ru/content/view … /lang,rus/

0

3

я ни разу не смотрела подобного типа соревнования по биатлону. Думаю, будет интересно ))

0

4

Sevilla, я тоже ни разу не смотрел такие соревнования. Просто потому, что раньше их не очень-то показывали, а сейчас вот "Спорт" начал.

0

5

Andreas
Говорили, что по Евроспорту показывали. Но совсем немного.

0

6

Я не смотрел. Не знаешь, кто в сборной Германии?

0

7

Толи год, толи 2 года назад "Спорт" показывал летний биатлон. Гонка была даже без лыжероллеров, и фавориты не знакомые, поэтому мне не очень понравилось.

0

8

С победы юниорки Ирины Максимовой в спринте открыт счет золоту российской команды на летнем чемпионате по биатлону. Во взрослой категории усилиями Анны Сорокиной россиянки достигли четвертого места, всего на 2 секунды отстав от призовой бронзы

А победителем женского кросса с двумя промахами на второй стрельбе стала бывшая россиянка ныне выступающая за Беларусь – Наталья Соколова. Второе и третье места заняли Елена Хрусталева из Казахстана и Людмила Писаренко из Украины, с отставанием от лидера 21 и 29 секунд соответственно. Юниорки кроме золота Максимовой добавили в актив сборной также и серебро, доставшееся Екатерине Бузориной, допустившей 3 промаха в стрельбе и в итоге уступившей лидеру 47 секунд. Третье место заняла Вера Калбянок из Беларуси.

Алексей Катренко выиграл бронзовую медаль на первом старте Чемпионата мира по летнему биатлону. Победителем спринта (кросс) на 4 км стал Александр Белоненко из Украины, второе место завоевал словацкий спортсмен Марек Матяшко. В соревнованиях юниоров наш Максим Адиев стал третьим, первое и второе место у хозяев соревнований,. И ни одного немца  :O

0

9

Andreas написал(а):

Я не смотрел. Не знаешь, кто в сборной Германии?

нет. не знаю. но думаю, не самые сильные.

0

10

помоему сборной Германии там вообще нет. и не будет. скорее всего из-за того, что у них самих чемпионат свой проходит, готовиться надо!
и еще не могу не порадоваться 6-му месту своей землячки Татьяны Белкиной, и это при 5(!) промахах! так держать! :)

0

11

Жалко, что Германии нет. А сборных у них и на чемпионат Германии хватит, и еще на пару чемпионатов мира.

0

12

Ну явно заметно, что нет Германии, кстати. По результатам.

0

13

а мужики наши сегодня молодцы! все тройка призеров - наши. будем надеяться, что и зимой наша мужская сборная будет держаться на уровне

0

14

Мы молодцы!!! Но я до последнего болела за Чудова.
А вообще, сегодня день в плане спортивных побед замечательный)

0

15

Максим Чудов: смешно звучит, но проиграл Кочкину с удовольствием

Вчера, 7 сентября, члены первой сборной России по биатлону Михаил Кочкин и чемпион мира-2007 в эстафете Максим Чудов уехали с четвертого сбора команды в Острове, чтобы принять участие в чемпионате мира по летнему биатлону в Отепя – заняли первые два места в лыжероллерном спринте на 10 км. После финиша они оценили свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Отепя.

«Любой спортсмен, выходя на старт, планирует бороться за победу, иначе и быть не может, - сказал Михаил Кочкин – Когда после второго рубежа я увидел, что отстрелял чисто, подумал, что в тройке буду. Знал, что ходом тоже иду хорошо. Конечно, надеялся на золото, но знал, что сзади Макс Чудов, который бегает сами знаете как быстро. Побаивался его, само собой. Впрочем, завтра у него будет отличная возможность победить. Как и у меня. Хотя лето для нас не сезон, бежать очень тяжело – формы нет, позади тяжелый сбор в горах, где я ещё приболел немного. Представляю, как трудно будет завтра в преследовании, на восстановление всего сутки. Максим правильно сказал, для нас это старт больше подводящий, контрольный, перед зимним сезоном. Но главный старт или нет, а медаль, тем более, золотая медаль чемпионата мира – это все равно медаль, и я очень-очень счастлив».

«Можно сказать, я с удовольствием проиграл сегодня именно Михаилу, хотя это и смешно звучит, - сказал Максим Чудов. – Борешься, конечно, одинаково, на трассе своих-чужих не различаешь, но приятно, когда чемпионом становится твой товарищ по команде. Я очень давно и хорошо знаю Мишу, знаю, на что он способен, поэтому считаю произошедшее сегодня очень справедливым. Он был на самом деле сильнее, тем более, что прошел чисто оба рубежа. Этот старт для нас - отличая возможность потренироваться перед зимой, ведь очень важно не терять навыка борьбы на международном уровне. Недаром говорят, что лучшая тренировка – это соревнование».

http://www.sportguide.ru/biathlon/newsd … nsid=13966

0

16

Юрий Преображенцев: участие Чудова и Кочкина в чемпионате мира по летнему биатлону не принесет проблем на зимних стартах

Сборная России успешно выступила на XII чемпионате мира по летнему биатлону в Отепя, завоевав 21 медаль (из них семь золотых) и первое общекомандное место. Итоги турнира специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» подвел тренер мужской сборной России Юрий Преображенцев.

«Это был прекрасный турнир с отличной организацией, - сказал Юрий Преображенцев. – С другой стороны, летний чемпионат мира пока не дотягивает даже до уровня зимнего этапа Кубка мира – хотя бы по количеству зрителей на трибунах. Вот если бы приглашали знаменитых «зимних» биатлонистов, тогда и зрители пришли бы. Но для этого сроки летних стартов должны быть рассчитаны так, чтобы соревнования вписывались в план подготовки к зиме. Ну и, конечно, материальная заинтересованность, куда без нее. Для примера скажу, что лично мы в этом году с самого начала планировали участие Максима Чудова и Михаила Кочкина в летнем чемпионате мира. Поэтому их подготовка отличалась от работы остальных сборников. И сейчас в Острове они будут чуть иначе других ребят готовиться к чемпионату России в Уфе. Я считаю, что вполне возможно включать летние старты в программу подготовки атлетов без ущерба для зимы. Да что говорить: наши контрольные тренировки – тоже по сути соревнования в каком-то смысле, а конкуренция там даже не меньше здешней».

Напомним, что всего за пять соревновательных дней XII чемпионата мира по летнему биатлону в Отепя (Эстония) сборная России завоевала 21 медаль: семь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых. Из них 10 медалей на счету взрослых (4-2-4), 11 – юниоров (3-4-4).

Агентство спортивной информации "Весь Спорт"

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=4962

0

17

я в этом ничего не смыслю...больше не будет ничего?

0

18

Sevilla написал(а):

я в этом ничего не смыслю...больше не будет ничего?

ты про что? хотела узнать будет ли еще летний биатлон в этом году?

0

19

Aquos
всё. я думала, что ещё эстафеты будут показывать, то да сё.....

0

20

Там немцы были все-таки или нет? Седня по тв новости смотрел про выступление ижевских биатлонистов в Отепя. Там наш тренер сказал, вот мол норвежцы и немцы жаловались, что им дали старые роллеры. Сколько смотрел, немцев не обнаружил.

0

21

Andreas написал(а):

Там немцы были все-таки или нет?

немцев не было!

0

22

немцев действительно не было. а биатлона в этом году перед зимой уже не будет.

0